История на дороге

На Рождество мы, по традиции, ездили в наше любимое Салоу, что в испанской Каталонии. Но о самой поездке я расскажу отдельно, а сейчас поведаю об инциденте на шоссе на обратном пути.

На подъезде к Ниму на шоссе, наперерез нашей машине, летевшей на скорости 130 км/ ч, выбежала собака. Судя по виду, собака была хозяйская, и оказалась на дороге совершенно случайно: скорее всего, она сбежала с близлежащего фермерского хозяйства. Я резко ударил по тормозам и направил руль влево, несмотря на двигавшиеся параллельно и сзади автомобили. Ударила барабанной дробью система “АВS”; кто-то засигналил, но самое главное удалось сделать: собака успела отпрыгнуть, а мы избежали столкновения с другими участниками движения.

Мир оказался не без добрых людей: сзади остановился автомобиль, и люди бросились ловить и спасать бедное животное. Все-таки сострадание во Франции – вполне реальное чувство! Ну а мы, протормозив у обочины и убедившись, что опасности позади, продолжили движение до парковки с археологической экспозицией. Но об этом, как и было обещано, я сделаю отдельный пост.

Мораль: следите за своими четвероногими друзьями; без вашего внимания они могут подвергнуться смертельной опасности!

Comments:

Leave a Comment