Помогите тем, кто действительно нуждается в вашей помощи!

Сегодня мы навестили приют-убежище для животных в Маноске.

Наташа бывала там и раньше, когда искала нам собачку (еще до Туси). И помогала животным едой. Сегодня мы привезли для приюта теплую одежду (из наших старых ненужных вещей), корм для собак и пожертвовавали сумму на содержание (кстати, это официально признанный во Франции вид благотворительности!) Но дело в другом: мы почувствовали себя гораздо лучше морально, когда помогли животным в нужде, а также тем добрым людям, которые содержат этот приют! Радует, что мы были не одни: люди приезжают и помогают ухаживать за собаками, выгуливают их, а некоторые забирают к себе.

Как нам рассказала смотрительница приюта, во время сезона охоты многие собаки попадают в силки. У них нет чипов; хозяевa их не ищут. Особенно страдают охотничьи собаки, “владельцы” которых используют их только лишь ради одного охотничьего сезона! Вот так они, если выживают, и попадают в приют… А сколько животных погибает из-за безразличия людей!

http://www.refuge-manosque.fr

Если у вас рядом есть приют для животных – пожалуйста, не поленитесь отвезти старые подушки, одеяла и корм в приют собакам и кошкам. Это не отнимет много денег и времени, зато бедным одиноким животным вы реально поможете. А еще лучше – возьмите себе домой животное из приюта!

ET4UyMhOo30

Comments:

Leave a Comment