Рестораны и общепит во Франции

Очень часто люди восхищаются французской кухней и французскими ресторанами и спрашивают нас, как часто и куда мы ходим вкусить шедевров от местных шеф-поваров.

Наш ответ, как правило, вызывает легкое недоумение: мы обычно ходим в рестораны-буфеты азиатской кухни (типа “Вок”), рестораны-буфеты вроде “Фланч” либо в “МакДональдс”, “Квик” или же “Бургер Кинг”. В “обычных” ресторанах мы бываем раз в год-два, да и то, если какая-то оказия (вроде корпоратива) случается либо мы едем на день поплескаться в море в Камарг и после заходим отведать свежей паэльи в Сен-Мари-де-ла-Мер.
Нет, вы не отравитесь во французских ресторанах, и приготовленные блюда действительно чаще всего вкусны. Но, во-первых, соотношение “цена-количество” почти всегда с перекосом в сторону “цены” (чашечка кофе в том же Кассисе, что под Марселем, обойдется вам в 3 – 5 Евро в разгар туристического сезона!), а, во-вторых, не ожидайте, что бойкий “гарсон” тут же подбежит и предложит обслужить вас в течение минуты: скорее всего, ждать заказанного придется очень и очень долго, и не факт, что вы получите именно то, что вы заказали. Нет, все будет съедобным, но не так красиво, как на картинке в менюшке.

Зато в ресторанах-буфетах и выбор гораздо больше, и цена дешевле, и не надо заранее заказывать места и потом целый час ждать, когда вас, наконец, обслужат. Именно поэтому мы и ходим в рестораны-буфеты, а не в “престижные” заведения, где всего меньше, но дороже.

20151113_141742 20151113_142321

Comments:

Leave a Comment