Зимние каникулы

В последние дни зимних (в смысле февральских – школьных!) каникул мы поехали всей семьей к себе в Кап д’Агд.

Нужно было развеяться и нам (от того, что написано во “взрослом” посте ниже), да и деткам следовало устроить небольшую экскурсию по историческим местам юга Франции. И не только Франции – ибо долгий уик-энд начался с испанской Жироны, где мы не только вкусно пообедали всей семьей, включая собачек, но еще и сделали шикарный шоппинг. Кстати, Жирона – единственный южноевропейский город, где я могу приобрести обувь моего размера, то бишь 47-48. 🙂

Следующий, по-весеннему теплый денек, мы провели в местечке под названием Collioure. Да-да, тот самый, в котором мы так и не смогли толком высадится летом из-за наплыва туристов! По пути мы остановились на пикничок на специальной сервисной стоянке на шоссе, а еще через час припарковались у цитадели в пункте назначения. Городок имеет богатую историю; он неоднократно переходил из испанских рук в руки французские, и обратно. А также сражался с пиратами в средние века. Типично каталонский, уютный город!

Если день – солнечный и воскресный, а мы – в Кап д’Агде, то куда же мы пойдем (вопрос на засыпку 😉 )? Ну конечно же, в натуристский квартал! А перед ним мы заехали полюбоваться на вулканический пляж. Благо что он всего в двух минутах езды (или в 20 минутах ходьбы) от нашего дома.

Ну а прогулка по натур-кварталу – это наш почти обязательный ритуал перед клубом-сауной, если погода хорошая! 😉

Напоследок – еще немного памятных фоток вразнобой из нашей февральской поездки. 🙂


Comments:

Leave a Comment