Открытие купального сезона

Открыли мы сезон купания на море в Испании, неподалеко от знаменитых Эмпуриес!

Пасхальные каникулы мы, конечно же, провoдим у себя в Агде. В этом году погода выдалась не просто весенней, а по-настоящему жаркой, летней! Eще жарче оказалось на Коста Браве в испанской Каталонии, куда мы ездили из Агда аж целых два дня подряд: сначала в Жирону, а затем – в Фигейрас и на расположенный неподалеку натуристский пляж близ Эмпуриес с их древнегреческим музеем под открытым небом.

Добраться до пляжа без приключений не удалось: первый раз мы припарковались слишком далеко от пляжа, и в итоге никто не захотел топать по узкой дорожке вдоль речки, рискуя наловить на наших собак клещей. Тропинка использовалась в основном для прогулок на лошадях. Пыль попадала на собак, и путь был очень трудным. Наташа надавала мне за это по мозгам (и, надо сказать, полностью за дело, ибо я еще пререкался!) и потребовала подъехать ближе к морю, что и было сделано.

Пляж del Riuet – это смешанно-натуристский пляж, чем-то напоминающий таковой в Камарге, во Франции, с которого открывается прекрасная панорама на залив и на города Эмпуриес и L’Escala. Недостаток – сильный ветер; впрочем, даже он не помешал мне окунуться в апрельское море. 🙂 Ну и собачкам было в радость побегать с нами по песку; впрочем, из-за лишнего веса долго им носиться не пришлось – быстро устали. 🙂

Некоторые фото, сделанные нами там, прилагаются.


Comments:

Leave a Comment