Cap d’Agde за одну неделю

Частенько нас спрашивают, не надоедает ли нам ездить каждый год в одни и те же места – например, в Cap d’Agde или в Салоу.

Ответ довольно очевиден: нет, не надоедает. Если бы надоело – не ездили. 😉 Мы и так путешествуем по разным уголкам планеты, но, тем не менее, и “старые” места могут открывать нам что-то новое. И так практически всегда и получается – и в Салоу, и в Le Cap d’Agde. Вот, например, что можно увидеть за неделю в Cap d’Agde, на нашем августовском примере?

Первый день можно потратить на обзорные поездки на туристическом автопоезде – их всего три маршрута и все они начинаются в порту. Вниманию собаководов: ваших питомцев в автопоезд… пускают! 🙂 Один из самых “панорамных” – часовой маршрут на вершину вулкана Mont St. Loup, где можно ознакомиться и с геологической историей местности, и сделать прекрасные фотографии окрестностей (особенно в хорошую погоду). Далеко на юге можно даже увидеть испанские Пиренеи!

Другой маршрут автопоезда ведет в сторону полузатопленного кратера подводного вулкана и натуристского квартала.

Второй день можно как раз посвятить главной достопримечательности – натуристскому кварталу! Правда, за въезд в “голый” город придется заплатить около 20 Евро (если на машине) или около 10 Евро (если пешком), но зато можно будет вдоволь назагораться на двухкилометровом натуристском пляже, а вечером “зажечь” в клубах либо отведать в непринужденной обстановке местных блюд – ибо выбор ресторанов достаточно широк!

Третий день может стать днем прогулки по морю или реке Эро (или же по самому каналу du Midi!) на катере либо катамаране. Как вариант – небольшой, но приятно-освежающий мини-круиз по порту Le Cap d’Agde с заездом в парк развлечений Ile des Loisirs! Кстати, этот парк работает до часу ночи и любим не только детьми, но и взрослыми.

На четвертый день можно отправиться в дальнюю поездку (ну, скажем так, относительно дальнюю) в испанскую Каталонию, чтобы посетить, например, дом-музей Сальвадора Дали в Фигейрасе или же старинный город Жирону. А можно и до самой Барселоны доехать!

После экскурсии “одного дня” можно и нужно расслабиться. А посему прогулка по старинной части самого Агда (не путать с Cap d’Agde!) в пятый день пребывания оставит самое приятное впечатление. Ну а если еще остались силы, можно вечером попробовать себя в настоящем картинге!

В предпоследний день всегда хочется объять необъятное. 😉 Что ж, флаг в руки – в окрестностях есть множество интереснейших мест: город Sete, парк динозавров в Montmeze, и даже старинные города Нарбонн и Безье. 🙂

Седьмой день, он же последний, – прекрасный повод сделать шоппинг и закупиться на память местными сувенирами и даже деликатесами. 😉

P.S. Если вам наш фоторассказ понравился – ставьте “лайк”! 😉


Comments:

Leave a Comment