Мини-круиз и два дня на Мальорке

К путешествию на Мальорку мы начали готовиться чуть ли не за полгода – хотелось совместить круиз по морю с отдыхом на острове на своей машине и, конечно, же, со всей семьей – включая собачек!

Подобрать такое путешествие было трудно, но мы справились. Помогла круизная компания “Corsica Ferries”, а также интернет: нам удалось забронировать на острове эксклюзив – отель в переделанном монастыре 14-го века близ Алькудии, где рады гoстям с собаками! 🙂 Это было уже наше второе “пришествие” на остров; первый раз мы там побывали во время круиза на лайнере Louis Majesty.

И вот наступил день отъезда. В Тулоне, откуда к Алькудии (порту нашего назначения на Мальорке) отправлялся теплоход, все было довольно неплохо организовано: мы получили “блатное” место (Top Position), за наши денежки, конечно, зато выезжали мы самыми первыми. В каюте разместились без проблем; выгуляли собак на специально отведенной палубе (да-да!), пофотографировались на фоне удалявшегося вечернего порта и, после матча Россия – Хорватия, улеглись спать.:)

Утро встретило нас завтраком, солнцем и быстрой выгрузкой. 🙂 Уже через полчаса мы подъехали к нашей “эксклюзивной” гостинице. Персонал оказался очень дружелюбным и всячески помог нам побыстрее обустроиться; а сама гостиница и бывшее аббатство поразили нас красотой, убранством и историей. Пейзажи тоже оказались фантастическими! Впрочем, судите сами. 😉

Особенно красивы там закаты и восходы!..

Наташа простудилась перед поездкой; тем не менее, она нашла в себе силы поехать в старинную Алькудию и осмотреть туристическую часть города. А посмотреть там есть на что – чего стОит мавританская крепость и кафедральный собор!

А здесь – курортная часть города с его магазинами, ресторанами и даже… гуляющими по улицам кроликами! 🙂

Пляжи в этой части острова отличались чистотой и теплой водой.

Время поездки неумолимо подходило к концу; ранним утром мы покинули жаркую гостиницу и снова погрузились на корабль, который и доставил нас обратно в Тулон!

Надеемся еще вернуться на этот гостеприимный остров! 🙂


Comments:

Leave a Comment