“ОМ”!

К своему великому стыду, живя уже столько лет во Франции, мы еще не бывали на футбольных матчах марсельского “Олимпика” (“OM”).

Было бы совсем скверно не посетить игру в этом году, когда Франция стала чемпионом мира по футболу. Тем более что за “ОМ” играют аж сразу три действующих чемпиона мира, а еще несколько игроков регулярно привлекаются в свои национальные сборные.

Воскресенье – день игры – выдалось дождливым в Маноске, но в Марселе светило солнышко и было жарко: +27 С.

Припарковались мы по традиции в Старом Порту, а до стадиона “Велодром” добирались на метро. Уже в подземке вагоны были переполнены болельщиками в идеологически правильных бело-голубых цветах. 😉 На самом стадионе – культура и уважение: никаких инцидентов с полицией или между болельщиками; все было вежливо и мирно.

“ОМ” играл с “Каеном” и победил 2:0. Футбол понравился. Даже очень. Не то, что кривоногие футболисты из РФПЛ: четкие пасы, видение поля, отличная игра вратарей – все это не давало заскучать даже на минуту. И еще высокая культура боления на трибунах – все было просто супер! Дети тоже были в восторге от увиденного!

После игры из-за наплыва зрителей вход в метро был ограничен, и мы прогулялись теплым вечерком до площади Кастельян. Красив Марсель вечером и ночью!

Теперь будем выбираться на игры “ОМ” хотя бы раз за сезон. 🙂


Comments:

Leave a Comment