Первомай в Венеции

Первомай в Венеции – разве плохая идея? 😉

Вот и мы так подумали еще в конце 2018-го и заранее купили себе дешевые билеты на самолет в Венецию. Чтобы попасть туда именно на 1-е мая. Когда весна и тепло.

Перелет из Марселя в аэропорт имени Марко Поло занял всего один час и 5 минут. На дорогу в Местре, где находился наш отель, мы затратили в два раза больше времени – ибо на первомай транспорт в Венеции и окрестностях не шибко работает. Но ничего, добрались! 😉

В гостинице мы долго не сидели – ибо на все про все у нас было только полдня (ну и ночь тоже). Купив 24-часовой билет на все виды транспорта, мы за полчаса на автобусе добрались до самой жемчужины Адриатики.

Билетики наши были также действительны и на речном трамвае. Первым делом мы прокатились до моста Риальто, где рядом обнаружился довольно-таки неплохой рынок.

Ну а после сработало фантастическое чутье Наташи: она нашла, как потом выяснилось, лучшую пиццерию в городе, Farini. Наткнулись мы на этот ресторанчик совершенно случайно – решили пешком прогуляться до знаменитой площади Сан Марко.

Как оказалось, маршрут был выбран правильно: мы оказались еще и на хорошей торгово-сувенирной улице. 🙂

Вскоре показалась и площадь Сан Марко: я уже бывал на ней и до этого, а вот для Наташи это посещение оказалось первым.

Довольные и усталые, мы вернулись в гостиницу уже ночью. 🙂

А на следующее утро, предварительно хорошо позавтракав, мы вылетели обратно в Марсель!

 


Comments:

Leave a Comment