Откуда берутся устрицы?

Во многих наших альбомах в соцсетях, да и в постах ниже тоже, мы показываем дары Средиземного моря – такими, какими их подают в местных французских или испанских ресторанах.

Очень часто в супермаркетах покупатели спрашивают устрицы из Bouzigues – этот сорт очень популярен на юге Франции. А поскольку местечко с таким названием находится неподалеку от Агда, то и выбор дневной экскурсии оказался очевидным. Погрузившись (вместе с собачушками) в авто, мы отправились в столицу устриц из нашего второго дома в Кап д’Агде.

Погода в эти февральские выходные выдалась теплой, но облачной и с моросящим дождиком. Поэтому почти все без исключения посетители приморского городка расселись по местным ресторанам, чтобы отведать свежих устриц и мидий.

Выращивают моллюсков прямо в морском заливе напротив. Наши собачки тоже заценили близлежащий пляж и запах водорослей. 🙂

Заодно мы прокатились по местным городкам, мимо виноградников и расцветающих черешен. Ах да, чуть не забыли – в этот день мы еще успели заехать в город Безье, в местный русский магазин! 🙂

Все поездки когда-нибудь заканчиваются – наша закончилась снова в Капе, на вулканическом берегу, где мы решили поснимать море в шторм.

Как же было приятно, после дождливого дня, снова очутиться дома и отдохнуть вместе с любимыми собачками! 😉

Вечером же нас ждал ресторан – догадайтесь, что было нашим главным блюдом? Подсказка на тарелке. 🙂

 

Comments:

1 Comment »

  1. AffiliateLabz said,

    February 20, 2020 @ 01:00

    Great content! Super high-quality! Keep it up! 🙂

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Comment