Archive for Animals

Собрались и поехали!

Да, вот так просто – поехали в Швейцарию делать шоппинг!

Через Альпы, по красивейшим местам проехались! Выехали в пятницу, а вернулись домой в субботу. Зато какое удовольствие от посещения Женевы и Лозанны, где мы прожили в прошлом четыре хороших года! И шоппинг выдался таким удачным! 🙂

Как приятно прогуляться в выходной с собачками по берегу Женевского озера! Кстати, Швейцария – единственная страна в мире, где цены такие же, как и раньше и нет никакого кризиса, так как они почти все сами производят и качество вещей и продуктов там самое лучшее в мире. И да, никакой русофобии мы там не заметили, даже пироги и салаты русские есть в супермаркете! 😉

Comments

Майский термализм

Середину мая этого года для нас можно охарактеризовать как “спа – вулканы – термализм”. 😉

То есть мы проехались по вулканической “оси” Франции, почти строго по меридиану, из Агда в Овернь!

Погода поездке благоволила – было пасмурно, но почти без дождя. Конечно, видимость иногда была ограниченной, но все же главные вулканические достопримечательности мы разглядели. Кстати, это был наш третий визит в Овернь!

Ну а термальные спа-процедуры в окрестностях Клермон-Феррана – это, конечно же, вишенка на торте поездки! Довольны были все – даже собаки, каждое утро получавшие из ресторана отеля свои порции ветчины и курицы. 🙂

Comments

Возвращение старой традиции

Раньше мы частенько ездили в Испанию в конце апреля – начале мая.

Это бывала и Коста Даурада, и Вера Плайя, и даже Канары. Но из-за Ковида отпускной ритм сбился, и несколько лет мы давнюю традицию не поддерживали. До последней недели! Все-таки мы выбрались в нашу любимую Коста Даураду!

Начали мы путешествие, конечно же, с Кап д’Агда – благо что по пути. Погода была чудная; в море уже появились первые купающиеся смельчаки! Впрочем, о Капе и его пляжах и клубах, как всегда, будет отдельный рассказ. 🙂 Конечно же, не обошлось и без гастрономии: сашими, устрицы и суши в нaшем любимом ресторане в старом городе! Культурная программа тоже присутствовала: это и музей подводной археологии, и прогулка по обновленному центру города!

Гастрономические приключения продолжились и на следующий день – сначала по пути в Жироне, а затем вечером в Салоу!

Коста Даурада нас встретила солнцем, (относительно) теплым морем, интересными развлечениями и шикарными покупками! Ну и приключениями с нашими собаками тоже. 😉 Особенно на фоне переедания. 😉 Всего не рассказать – а вот фотографии все покажут сами! Зато можно с уверенностью сказать: традиция восстановлена.

Comments

Пополнение в попугаечьей стае!

Да, у нас появился новый зеленый мальчик по имени Гарри!

А желто-белую девочку, которую мы сначала назвали Мирра-Вторая, все-таки переименована в Зару. 😉

Comments

Собака бывает кусачей…

Вот уж точно в песне говорилось!

Наташа и Витя-младший ходили в четверг в приют у нас в Маноске (оттуда мы в свое время взяли Флору). Отдали им денежку, принесли вкусняшек. Наташа проследовала в “зону 2” – туда, где содержатся вновь прибывшие и еще не освоившиеся псы. Как правило, это собаки, пережившие ужасы предыдущего содержания и жестокости. Наташа спокойна кинула им еду и прошла мимо них, а Витя-младший вдруг решил покормить одну собаку с рук. В итоге – укус, больница и забинтованная кисть. Неприятно, конечно (особенно учитывая часы, проведенные в больнице – а с врачами сейчас во Франции туго – привет Макрону!), но не смертельно.

Но это – полбеды. Оказывается, если собака кусает нескольких человек, то, по французским законам, ее могут усыпить! Мы, конечно, этого не хотели. Написали бумагу на имя приюта и мэра города (он вроде принимает решение об усыплении), что это – наша недоработка и что собака и приют тут не виноваты. Надеемся, что все (для собаки) обойдется. Вроде бы как надежда есть – городу и приюту тоже скандальные решения не нужны.

Comments

Насыщенный уикэнд

В прошлый уик-энд мы провели несколько дней у себя в Кап д’Агде, откуда поездили по округе и даже заехали в Испанию в субботу!

В Испании мы заехали в местечко Олот и в каталонскую Гарротчу, и это было замечательно! Мы взяли с собой наших двух собак, которые тоже получили массу удовольствия от поездки. В Олоте мы наслаждались прекрасной солнечной погодой и посетили местные вулканы. Потом мы отправились в парк в самом Олоте, чтобы прогуляться и насладиться красивыми видами. На обратном пути мы заглянули в наш любимый ресторан в Жироне и отведали великолепную еду. Затем мы пошопились и вернулись домой в Кап д’Агд, счастливые и уставшие после такого насыщенного дня.

Следующий день выдался ветреным и не совсем пляжным. Но, тем не менее, это не помешало нам заехать сначала в натур-квартал и на нуд-пляж в Капе, а затем посетить замечательный сад St. Adrien- один из самых прекрасных в Лангедоке!

Comments

Lurs

Сегодня снова был день экскурсии!

На этот раз мы не ездили далеко: 20 минут на авто – и мы в живописнейшей провансальской деревушке Люр (Lurs). Еще 5 минут – и мы рядом с водопадом! Eще хватило времени заправиться (дефицитным по нынешним временам) бензином! 🙂

Comments

Банный день

Хотя банным день был только для Наташи 🙂 , но само название городка, куда мы ездили в выходные, говорит само за себя: Digne-les-Bains.

Сами Термы, куда мы направлялись, ничем особенным Наташу не поразили: термальная вода там – не вулканического происхождения; она горячая, да, но особого лечебного эффекта не дает. Чуть лучше, чем пару недель назад в Эксе (там вообще термальной воды не было – только водопроводная!).

Зато мы с Витей-младшим и с собаками, пока Наташа плескалась в Термах, успели сходить в ближайшие горы и даже найти кое-какие свободно лежащие окаменелости! Отличная выдалась прогулка по Альпам.

Comments

Птичье

Есть в этом посте и грустное, и хорошее.

Грустное – потому что сегодмя умер наш Рома-Второй, подавившись зернышками. Он был абсолютно здоровым и активным, и вот пришла беда… 🙁

Хорошее – у нас теперь появилась Мирра-вторая.

Но все-таки грустное сегодня перевешивает… 🙁

Comments

Малая кругосветка

У нас была всего неделя отпуска в феврале, поэтому мы решили “оторваться” по полной программе, до последнего цента и капли бензина! 🙂

Начали мы, как всегда, с нашего любимого Кап д’Агда. Точнее, даже не с него, а с близлежащих городов вроде Безье и Нарбонна, где мы всегда делали (и делаем!) отличный шоппинг. Магазинчик здесь, магазинчик там – и несколько сотен Евро как корова языком. Но покупки – нужные и стильные! 😉 А вечерочком – ресторан с морскими деликатесами. 🙂 А на следующий день – сауна-клуб (об этом будет закрытый пост). 🙂

Уже через день – новый челлендж в виде шоппинга в испанской Жироне. Под аккомпанемент теплого и практически уже весеннего солнца! 😉 Наконец-то снова отоварились в El Corte Ingles!

В среду мы устроили день отдыха – но только для того, чтобы в четверг отправиться через заснеженные Альпы в Швейцарию!

Остановились мы под Женевой. И наконец-то сделали две вещи, корорые не смогли сделать, когда жили в Швейцарии долгие годы! А именно – объехали вокруг Женевского озера и посетили замок Chateau de Chillon под Montreux. Не забыли мы и нашу Лозанну, и ночную Женеву! Витя-младший еще и Сьон сумел посетить вместе со своим другом, пока мы с Наташей и собачками делали очередной шоппинг.

Итог всех поездок – тысячи потраченных евро, миллион удовольствий и приятные воспоминания! 🙂

Comments

Вертячка

Наш голубь Чика аккурат на Новый Год заболел вертячкой.

Голова повернута на 180 градусов, птица лежит на спине и не ест. Согласно ветеринарии, прогноз неутешительный и практически летальный. Но это “по классике”. В реале – строгая изоляция от других наших птиц, каждодневные дозы специального доксициклина в порошке, кормежка в клюв три раза в день хлебом, размоченным в воде собачьим (!) кормом и зернами (Наташа – мастер этого дела!) и витамины сделали свое дело: через месяц голубь уже на ногах, ест сам и пытается летать. Конечно, остаточные явления еще остались, но жизнь уже вне опасности.

Comments

Одна неделя на отдых

Вот мы и вернулись из скоротечного новогоднего отпуска!

Так долго его ждали – а пролетело время, как фанера над Парижем. На рождество и НГ у нас стандартный маршрут: Кап д’Агд плюс испанская Каталония. Но каждый раз открываем для себя что-то новое. В этот раз обнаружили, что, оказывается, близ Агда со времен Второй Мировой войны остались бункеры. И в них можно зайти, хотя они так и стоят заброшенные с тех давних времен.

Вот испанская часть оказалась более банальной: Витя-младший приболел, поэтому в Пенисколу и в римскую Таррагону мы так и не попали. Но шоппинг зато сделали ударный! Нагулялись вдоволь с собаками по экзотическим паркам, пляжам и прочим новогодним местам в уютном Камбрильсе. O себе тоже не забыли – как же не сходить в спа или в Порт Авентуру! 🙂

И по ресторанам прошвырнулись, дабы вкусить от местных блюд. 🙂

Короче, с новым 2023-м годом, хотя ничего хорошего я от него не ожидаю!

Comments

Солнце, воздух и вода!

Ну еще и еда – все это хорошо описывает нашу поездку в испанскую Каталонию в конце октября!

Теплая погода способствовала почти каждодневному купанию в море, а также другим полезным занятиям на свежем воздухе. Из ярких воспоминаний – экскурсия в цистерцианский монастырь Santes Creus, где мы провели полдня.

Это и остальное (включая один денек у нас в Le Cap d’Agde) – на фото ниже.

Comments

Красоты Верхнего Прованса

Сентябрь – лучшее (после мая) время для путешествий по Альпам Верхнего Прованса.

Почему? Потому что массовый турист уже уехал, а погода стоит теплая и солнечная. Интересно все – начиная от гор близ Гапа и до ущельев севернее Динь. Что посмотрeть? Ну, во-первых, водопады: есть и классические горные, а есть и экзотика вроде “каменных” наподобие известного турецкого Памуккале! Во-вторых, пейзажи: горы, ущелья, реки – словно дело происходит не в сердце Европы, а где-то в Сибири или в Канаде. Ну и, в-третьих, интересно было посмотреть, насколько обмелели горные водохранилища из-за жаркого лета. Кроме того, интересна и геология региона – куда ж без нее! Все это – в фоторепортаже ниже! 😉

Comments

Августовская “кругосветка”

Настало время рассказать о нашем августовском путешествии по Европе!

“Кругосветка” – это, наверно, все же преувеличение. Хотя и небольшое. Мы проехали (как и в прошлом году) на север через центр Франции, затем свернули на ее восток, а потом через Германию и Бельгию попали в Нидерланды – главную нашу цель.

А начиналось путешествие в Кап д’Агде (что уже стало традицией). Про клубы и пляжи будет отдельный пост. Хотя нет – натуристский пляж вот здесь, вместе с картингом. 🙂

Из Капа мы по уже (частично) знакомой дорожке через Овернь поехали в Виши. Увы, но дорого были забиты туристами: после ковида-19 вся Европа решила оторваться во Франции! Тем не менее, к вечеру, проехав через живописные вулканы, мы впервые оказались в Виши (Vichy).

Одно интересное наблюдение мы сделали по дороге: судите сами. Ради т.н. “зеленой энергетики” экотеррористы (по-другому их назвать сложно) вырубили абсолютно здоровый лес ради… солнечных батарей! И это – во Франции, где, по идее, благодаря атомной энергетике, недостатка в электричестве нет! Мрак и дикость просто.

 

В Виши уже не было той жары, из которой мы выехали утром из Агда; шел дождик, и все напоминало о том, что осень уже не за горами. Впрочем, какая разница, если наш путь лежал к знаменитым на весь мир источникам минеральной воды! А вот и он: тот самый Célestins, расположенный в специально созданном для него павильоне.

Остальные источники доступны были только по рекомендации местных врачей. А где их найти в воскресенье… Зато мы нашли чудо в перьях! А именно – во время особенно сильного ливня с дерева упал птенец горлицы. Совсем маленький. Оставить его умирать мы не cмогли. Наташа попросила в ближайшем бутике коробку, на обратном пути в гостиницу мы заехали в булочную за хлебом – и вечером Наташа уже кормила его, как мама. 🙂 Забегая вперед, скажу: горлица не только выжила, но уже и летает у нас по дому в Маноске! 🙂 Такой вот птичий хеппи-энд для нее благодаря Наташе!

На следующий день нам предстоял переезд на восток страны, через Бургундию в Альзас. Туда, где сильнее всего чувствуется влияние Германии. Остановились на ночь мы в городке Колмар (Colmar). И он нас очаровал! Прекрасно сохраненную историческую (немецкую) часть назвали “Маленькой Венецией” – и вполне заслуженно! Чем-то улицы напомнили нам наши годы в Германии – правда, все вывески были на французском. 🙂 Если не заходить в некоторые старые дворы – не город, а сказка! В общем, не пожалели, что туда заехали. Тем более что вечером еще и в неплохой ресторан там сходили!

Собакам нашим там тоже понравилось! 🙂

На этом туристическая часть нашей поездки заканчивалась – и начиналась практическая, коммерческая. После Колмара мы побывали уже в самой Герамнии – в Карлсруэ и пригородах. Кстати, из-за жары и высоких цен на бензин и воду многие немцы теперь ездят делать шоппинг во Францию! 😉 Из Карлсруэ мы транзитом через западную Германию и Бельгию добрались до голландского Маастрихта, где прожили несколько дней.

В Голландии, кстати, стало проблематично найти и купить обувь большого размера! А та, что осталась, cтОит огромных денег. Как нам объяснили, все это – следствие разрыва связей с поставщиками из-за кризиса, вызванного ковидом, войной и засухой.

Зато мы поездили по городам Лимбурга – побывали в Венло и в Маастрихте (где не были аж с 2003-го года!). Да и как было там не побывать и не отведать вкусной рыбки на традиционном городском рынке!

По возвращении в гостиницу произошло мелкое ЧП – уставшая за день Туся тяпнула за ногу одну девушку у лифта. Хорошо еще, что оне не стала жаловаться и поднимать скандал! Мы, конечно, извинились…

Успели мы съездить и в немецкий Юлих, вспомнить молодость, так сказать, и вкусить от местных блюд. 🙂

Перед самым отъездом, по традиции, у нас был “нудистский день” в шикарном спа-центре в Фалкенбурге (Valkenburg). A cобачки на славу погуляли в парке близ Маастрихта. 😉

Понравилось все, но чувствуется, что экономический кризис затронул и Голландию, и Германию. Причем в бОльшей степени, чем Францию. Посмотрим, что будет дальше!

Comments

« Previous entries Next Page » Next Page »