Archive for Politics and Society

В прошлые долгие выходные мы съездили на атлантическое побережье Франции, в Биарриц!

А заодно побывали в Испании, в Стране Басков – в Сан Себастьяне!

Я, Виктор, там уже был несколько лет назад (на конференции), но вот Наташа с Витей-младшим никогда не были, как и собаки. 🙂 Да и погода выдалась нетипично жаркой для этого места в мае месяце! Красота, конечно, неописуемая!

Собакам тоже все понравилось – кроме жары. 😉

Но вернемся в Биарриц. Нам удалось посмотреть две виллы, принадлежащие (или уже принадлежавшие?) семье Путина. Да, вот такие домики у океана приобрeли на сворованные у народа денежки родственнички Валотьки! Нехило так! Правда, сейчас домик у моря опечатан французскими властями. Но забор, который с началом войны выкрасили в цвета украинского флага, перекрасили снова в белый цвет. Ну а самое главное – Туся наложила прямо у забора путинской виллы! Убирать мы не стали – ибо это лучшее, что можно было сделать в данной ситуации! 🙂

A вообще Биарриц, конечно, городок богатый – недаром его таким выпестовал Наполеон Третий! Было такое впечатление, что попали в Швейцарию. Что и говорить, место красивое, но очень дорогое!

А вечерами мы наслаждались нашим отелем: бассейном с подогревом, ужином в номер под музыку Фила Коллинза (!!!), а также свежим воздухом, идущим с океана через парк прямо в окна!

Comments

Собак очень жаль…

Скрепные мерзавцы побросали своих питомцев умирать одних в зонах всероссийского потопа!

И это чудовищно. Мне нисколько не жаль двуногих уродов, недавно обнуливших своего кумира-упыря. Так им и надо – получили то, что заслужили. И даже мало. А вот животных искренне жаль. Они не виноваты, что у их уже бывших хозяев напрочь отсутствуют чувства сострадания и ответственности.

Зато тут же подсуетились вояки. Их кинологи решили создать собачьи бригады для своего СВОшного фронта и будут натаскивать собак на обнаружение взрывчатых веществ, мин, подозрительных людей. После прохождения обучения собак планируется отправлять на Украинский фронт и верную гибель…

Comments

Отлично сказано!

Невзоров “жжет”! Цитируем полностью.

“Разочаровавшись в «гиперзвуке» россия осваивает «гиперстук».
Лидером в иудином ремесле пока остается мизулина, но ей в “задылок” все увереннее дышат конкурентки.
Сложилась плеяда доносчиц: ямпольская, прилепин, «гномородица» рудковская и пр.
Пред.комитета ГД по культуре ямпольская накатала очень выразительный донос на Татьяну Лазареву.
До этого ямпольская стучала на театры, на антивоенную поэтессу Полозкову, на писателей и актеров.
Посадить ей, правда, толком, пока никого не удалось; вероятно, надо совершенствовать технику и стилистику поклепов.

А вот у гномородицы рудковской все получилось с первого раза: антивоенного поэта Артёма Камардина, по ее доносу удалось посадить на 7 лет строго режима.
Сейчас, переживший пытки, Камардин харкает кровью в зоне, а гномородица наслаждается «кроличьими почками в хересе»

Дичайший восторг получила от открытия ресторана пиренейской кухни Pardon на Страстном бульваре .
Я попробовала от него всё . Роскошное карпаччо из осьминога – 2 порции, кроличьи почки в хересе – 2 порции , треска Пиль-Пиль, тартар из говядины, золотистые пирожки-эмпанада из ягненка… дальше я уже сбилась со счёту от того , как всё было восхитительно и вкусно !
Рада , что наша гастрономическая культура не просто не стоит на месте , а развивается семимильными шагами , а нам – гостям – только и выбирать , куда сходить этим вечером )
Я сидела в тотал шанель за столиком с видом на бульвар – Москва это
любовь ♥️

Всем этим рудковским и ямпольским место в лаптях и выгребном клозете их “русского мира”.
Европа их брезгливо вычеркнула и списала. Но они упорно продолжают “играть в париж” и “пирeнейскую кухню”; изображать сопричастность к цивилизации и миру. Они пыжатся, подзабыв, что став соучастницами преступной войны – стали прокаженными.
Невзоров”

Comments

Protected: Уши как уровень здоровья общества

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Enter your password to view comments.

Время платить по счетам

Какие же 88% от пришедших на выборы представителей народов России – тупицы!.. (с другой сторoны, уже хорошо, что даже сейчас – не все 100%!). Молодцы те, кто не принимал участие в этом балагане.

Но зато есть один плюс во всем этом: настает время коллективной ответственности!

Comments

Taking responsibility by voting

Taking responsibility is a serious thing! 

By voting for Putin these days, Russian citizens do confirm that they support the war, oligarchs and criminal government and shall take full responsibility for their actions from now on…

Comments

Страна Психопатия

А как по-другому назвать нынешнюю Россию?

Старик-маразматик начал войну, в которой на убой обречен его же собственный народ. Война идет странная, и она не следует никакой логике ведения боевых действий. Старый маразматик угрожает миру ядерным апокалипсисом. В стране – цензура, реальные сроки даются за самые малозначительные и невинные высказывания. А убийцы и насильники выходят на свободу, посидев несколько месяцев в окопах. Уничтожаются оппозиционеры, преследуются инакомыслящие. Образованные люди бегут из страны. Экономика ухудшается, а с экранов ТВ все вещают, что жить стало лучше и веселее. Олигархи еще больше воруют, и никто их не трогает.

И вот приходят выборы, на которых подавляющее большинство снова отдает голоса за старого маразматика…

Comments

Дождь, Ницца и прочее

В эти выходные на Прованс и Лазурку надвинулись тропичеcкие ливни с грозой.

Многие шоссе были в итоге перекрыты, а кое-где даже объявили зоны бедствия. Но мы все равно поехали в Ниццу – нужно было заехать в русский магазин за продуктами и вкусняшками, пока снабжение не перекрыли полностью. Конечно, то, что производят в Германии как эрзацы, будут привозить и дальше. Как и местные свежести. Все это хорошо и качественно! Но вот товары непосредственно из России – все! Их практически на полках не осталось.

Заодно заехали в наш любимый ресторан – очень вкусно в нем отобедали! 😉

Comments

Свершилось! Je suis Français maintenant!

После стольких лет мучений наконец-то мне (Виктору!) дали французское гражданство!

Je suis Français maintenant! 😉 Теперь все силы – на то, чтобы французское гражданство как можно скорее получила Наташа!

Comments

Protected: Обыкновенное убийство

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Enter your password to view comments.

Новое испытание

Сегодня у меня на работе взяли интервью журналисты французского “Фигаро”!

Не то чтобы это было какой-то новинкой – меня даже показывали по ТВ ранее. Но что было впервые – так это тот факт, что это было серьезное западное издание и что я давал интервью 100% на французском языке! 🙂

Comments

Поездка в новых реалиях

Неделю назад мне (Виктору) нужно было поехать в Кап д’Агд на один день.

Казалось бы – ну и что тут необычного? Ну, во-первых, Наташа оставалась дома – так что о клубах речь не могла идти в принципе (да и закрыты они по большей части в это время года). Во-вторых, все шоссе были заблокированы бастующими фермерами – поэтому ехать нужно было строго по второстепенным дорогам и не всегда при помощи навигатора! А это непросто, учитывая, что блокады были и на второстепенных дорогах тоже и встречались многокилометровые прoбки. Не ехать – тоже не вариант: у нас в квартире должны были проверять газовую установку.

Но в итоге все обошлось, хотя, конечно, время в пути было более долгим, чем обычно. Но все это компенсировалось прекрасными видами на городки и природу, солнечной теплой погодой и рестораном в Агде. Поэтому сразу перехожу к фотографиям! 🙂

Comments

Извлекая уроки

Не буду ударяться в банальности из-за катастрофы самолета с сами знаете кем.

Главное, что нужно усвоить – это два важных урока:

1. Всегда надо доводить начатое до конца.
2. Народ – тупое аморфное стадо; доверять ему нельзя. Никогда.

Comments

Договорняк – новая форма гражданско-правовых отношений в России

“Подсудимый, вы признаете себя виновным? – Нет. – Ну, на нет и суда нет.”

Просто нашли чью-то статью в интернете и приводим ее здесь. Комментарии, наверно, излишни.

Российский режим, выдохнув от вчерашнего ужаса, теперь будет делать вид, что все идет по плану и ничего особенного не произошло. Ему, в общем-то, особо деваться некуда, так как выводы, конечно, крайне для него неутешительные.

Вчера мы видели практически агонию, но она прошла через стадию короткой клинической смерти, после чего умирающий все-таки очнулся и перешел в прежнее растительное существование.

Пригожину, по всей видимости, сильно повезло, что он не успел дойти до Москвы, так как ее он бы однозначно взял. Все эти пафосные блок-посты и заслоны, спешно строящиеся на пути, оказались проблемой для гражданского населения, которое застряло на дорогах, колонны «Вагнера» они не только не остановили, но он их и не заметил. Буквально в одном случае «Вагнер» растолкал пару «Камазов», перегородивших путь, да между делом сбил то ли семь, то ли восемь вертолетов и самолет, летевших мимо.

Кстати, с ними тоже не все ясно – кого-то могли сбить с перепугу и «свои».

В общем, если бы Пригожин зашел в Москву, он бы ее взял, после чего возникла бы совсем другая ситуация – что с ней делать и зачем она ему нужна. При этом на Москву шел не весь «Вагнер», а порядка 4-5 тысяч человек. Российская армия, бывшая год назад второй в мире, быстро стала второй армией на Украине, а теперь она завоевала почетное второе место еще и в России, уступив первое место по очкам «Вагнеру».

Удивительно, как Пригожин не получил вчера вторую звезду Героя РФ указом Путина – это было бы логичным завершением всех событий. Так быстро в течение суток из патриота стать террористом, а затем – снова патриотом, не удавалось ранее, пожалуй, никому.

В общем, агония режима проходит вполне по сюжету, никаких особенных отклонений не наблюдается. Власть неспособна ни во что – даже в террор. Как только она сталкивается с настоящими террористами, умеющими в насилие, она тут же разваливается и разбегается. Ее возможностей и способностей хватает только на безоружных.

Единственное отличие от Буденновска у вчерашних событий одно – власть не орала истошно в прямом эфире в телефон: «Шамиль Басаев!!!», ну, или «Евгений Пригожин!!!», а чинно беседовала с ним где-то в тишине и подальше от чужих глаз. После чего объявленные террористами расселись по машинам и поехали обратно в «полевые лагеря». Все остальное было буквально один-в-один в плане реагирования на возникшую ситуацию.

Путин непривычно быстро отреагировал на ситуацию, но лучше бы он прятался в своем подвале, так как утром он объявил всех мятежниками и предателями, а уже вечером оказалось, что с мятежниками и предателями вовсю велись переговоры. Вы определитесь – либо они предатели, либо сторона переговоров.

Суматоха, паника и растерянность плюс повальное бегство – вот и все, что сумело продемонстрировать подавляющее большинство высших нобилей. Заварившее кашу армейское начальство вообще исчезло с горизонта, как его и не было. Пропагандисты, безостановочно стращающие супостата ядерным оружием, внезапно исчезли с горизонта. Вся шваль вторых эшелонов, еще вчера выставлявшая свои фоточки с подаренными кувалдами, вчера весь день удаляла их из своих инстаграмов. Ну, и карательная зондеркоманда, спешащая в Ростов покарать предателей, предусмотрительно встала в дорожной пробке, пока всё не рассосалось.

Comments

Это был не просто мятеж; это – начало конца режима!

Думаю, если бы Пригожин дошел до конца, то он вполне мог бы взять власть и вся “элита” с олигархами побежала бы ему присягать.

Какое-то время по инерции еще все продержится, но когда война на Украине будет проиграна или кризис экономический придет, то все это посыпется, как карточный домик. В Ростове вагнеровцев принимали как героев, а вновь прибывшим ментам кричали “предатели” и “позор” .

Я просто удивляюсь, как это все похоже на предреволюционную ситуацию начала 20 века. Та же война, которая вместо маленькой победоносной превратилась в большую разрушительную, и когда я об этом писала еще год назад, все возражали, а теперь я у многих читаю свои мысли и понимаю, что все идет по “плану”, только не по нашему. 🙂 Китай и Штаты, кстати, очень внимательно следили за этим вчера и тоже сделали свои выводы.

А выводы таковы. Путин не просто испугался – он прятался где-то и просто самоустранился от решения всех проблем. Его голос во время выступления по ТВ дрожал от страха. В штаны наделали олигархи, депутаты и члены правительства. Кто-то уже приготовился переметнуться – и переметнулись бы, если не вмешался Лукашенко. Кто-то решил “сделать ноги”, как зятек того же самого пресловутого Шойгу, “героя” октября 1993-го. А вот т.н. “либералы” (почти все) вдруг горой встали за Путина, тоже обделавшись от страха. Запад, правда, не стал паниковать и просто хладнокровно проводил консультации.

Зато все поняли, что военная сила России – это полный пшик. Никакого реальногo заслона на пути “вагнеровцев” в Москву выставлено не было: так, пару дорог перерыли и пару мостов взорвали. Москва ничем и никем не былa защищена. Все разворовано и уничтожено Шойгу и прочими казнокрадами. Вот такая ситуация.

Вся гнилость режима была показана во всей своей красе. В принципе, любой губернатор в той же самой Сибири, если сумеет заручиться поддержкой местных военных, может спокойно объявить о независимости своего региона. И центральная “власть” кремлевских импотентов и жуликов никак этому помешать не сможет. Это не старушек на Болотной бить и по автозакам рассовывать.

Comments

« Previous entries Next Page » Next Page »