Protected: Клубняк
Permalink Enter your password to view comments.
Раньше мы частенько ездили в Испанию в конце апреля – начале мая.
Это бывала и Коста Даурада, и Вера Плайя, и даже Канары. Но из-за Ковида отпускной ритм сбился, и несколько лет мы давнюю традицию не поддерживали. До последней недели! Все-таки мы выбрались в нашу любимую Коста Даураду!
Начали мы путешествие, конечно же, с Кап д’Агда – благо что по пути. Погода была чудная; в море уже появились первые купающиеся смельчаки! Впрочем, о Капе и его пляжах и клубах, как всегда, будет отдельный рассказ. 🙂 Конечно же, не обошлось и без гастрономии: сашими, устрицы и суши в нaшем любимом ресторане в старом городе! Культурная программа тоже присутствовала: это и музей подводной археологии, и прогулка по обновленному центру города!
Гастрономические приключения продолжились и на следующий день – сначала по пути в Жироне, а затем вечером в Салоу!
Коста Даурада нас встретила солнцем, (относительно) теплым морем, интересными развлечениями и шикарными покупками! Ну и приключениями с нашими собаками тоже. 😉 Особенно на фоне переедания. 😉 Всего не рассказать – а вот фотографии все покажут сами! Зато можно с уверенностью сказать: традиция восстановлена.
В прошлый уик-энд мы провели несколько дней у себя в Кап д’Агде, откуда поездили по округе и даже заехали в Испанию в субботу!
В Испании мы заехали в местечко Олот и в каталонскую Гарротчу, и это было замечательно! Мы взяли с собой наших двух собак, которые тоже получили массу удовольствия от поездки. В Олоте мы наслаждались прекрасной солнечной погодой и посетили местные вулканы. Потом мы отправились в парк в самом Олоте, чтобы прогуляться и насладиться красивыми видами. На обратном пути мы заглянули в наш любимый ресторан в Жироне и отведали великолепную еду. Затем мы пошопились и вернулись домой в Кап д’Агд, счастливые и уставшие после такого насыщенного дня.
Следующий день выдался ветреным и не совсем пляжным. Но, тем не менее, это не помешало нам заехать сначала в натур-квартал и на нуд-пляж в Капе, а затем посетить замечательный сад St. Adrien- один из самых прекрасных в Лангедоке!
Ну еще и еда – все это хорошо описывает нашу поездку в испанскую Каталонию в конце октября!
Теплая погода способствовала почти каждодневному купанию в море, а также другим полезным занятиям на свежем воздухе. Из ярких воспоминаний – экскурсия в цистерцианский монастырь Santes Creus, где мы провели полдня.
Это и остальное (включая один денек у нас в Le Cap d’Agde) – на фото ниже.
Настало время рассказать о нашем августовском путешествии по Европе!
“Кругосветка” – это, наверно, все же преувеличение. Хотя и небольшое. Мы проехали (как и в прошлом году) на север через центр Франции, затем свернули на ее восток, а потом через Германию и Бельгию попали в Нидерланды – главную нашу цель.
А начиналось путешествие в Кап д’Агде (что уже стало традицией). Про клубы и пляжи будет отдельный пост. Хотя нет – натуристский пляж вот здесь, вместе с картингом. 🙂
Из Капа мы по уже (частично) знакомой дорожке через Овернь поехали в Виши. Увы, но дорого были забиты туристами: после ковида-19 вся Европа решила оторваться во Франции! Тем не менее, к вечеру, проехав через живописные вулканы, мы впервые оказались в Виши (Vichy).
Одно интересное наблюдение мы сделали по дороге: судите сами. Ради т.н. “зеленой энергетики” экотеррористы (по-другому их назвать сложно) вырубили абсолютно здоровый лес ради… солнечных батарей! И это – во Франции, где, по идее, благодаря атомной энергетике, недостатка в электричестве нет! Мрак и дикость просто.
В Виши уже не было той жары, из которой мы выехали утром из Агда; шел дождик, и все напоминало о том, что осень уже не за горами. Впрочем, какая разница, если наш путь лежал к знаменитым на весь мир источникам минеральной воды! А вот и он: тот самый Célestins, расположенный в специально созданном для него павильоне.
Остальные источники доступны были только по рекомендации местных врачей. А где их найти в воскресенье… Зато мы нашли чудо в перьях! А именно – во время особенно сильного ливня с дерева упал птенец горлицы. Совсем маленький. Оставить его умирать мы не cмогли. Наташа попросила в ближайшем бутике коробку, на обратном пути в гостиницу мы заехали в булочную за хлебом – и вечером Наташа уже кормила его, как мама. 🙂 Забегая вперед, скажу: горлица не только выжила, но уже и летает у нас по дому в Маноске! 🙂 Такой вот птичий хеппи-энд для нее благодаря Наташе!
На следующий день нам предстоял переезд на восток страны, через Бургундию в Альзас. Туда, где сильнее всего чувствуется влияние Германии. Остановились на ночь мы в городке Колмар (Colmar). И он нас очаровал! Прекрасно сохраненную историческую (немецкую) часть назвали “Маленькой Венецией” – и вполне заслуженно! Чем-то улицы напомнили нам наши годы в Германии – правда, все вывески были на французском. 🙂 Если не заходить в некоторые старые дворы – не город, а сказка! В общем, не пожалели, что туда заехали. Тем более что вечером еще и в неплохой ресторан там сходили!
Собакам нашим там тоже понравилось! 🙂
На этом туристическая часть нашей поездки заканчивалась – и начиналась практическая, коммерческая. После Колмара мы побывали уже в самой Герамнии – в Карлсруэ и пригородах. Кстати, из-за жары и высоких цен на бензин и воду многие немцы теперь ездят делать шоппинг во Францию! 😉 Из Карлсруэ мы транзитом через западную Германию и Бельгию добрались до голландского Маастрихта, где прожили несколько дней.
В Голландии, кстати, стало проблематично найти и купить обувь большого размера! А та, что осталась, cтОит огромных денег. Как нам объяснили, все это – следствие разрыва связей с поставщиками из-за кризиса, вызванного ковидом, войной и засухой.
Зато мы поездили по городам Лимбурга – побывали в Венло и в Маастрихте (где не были аж с 2003-го года!). Да и как было там не побывать и не отведать вкусной рыбки на традиционном городском рынке!
По возвращении в гостиницу произошло мелкое ЧП – уставшая за день Туся тяпнула за ногу одну девушку у лифта. Хорошо еще, что оне не стала жаловаться и поднимать скандал! Мы, конечно, извинились…
Успели мы съездить и в немецкий Юлих, вспомнить молодость, так сказать, и вкусить от местных блюд. 🙂
Перед самым отъездом, по традиции, у нас был “нудистский день” в шикарном спа-центре в Фалкенбурге (Valkenburg). A cобачки на славу погуляли в парке близ Маастрихта. 😉
Понравилось все, но чувствуется, что экономический кризис затронул и Голландию, и Германию. Причем в бОльшей степени, чем Францию. Посмотрим, что будет дальше!
Разумеется, мы не только все время сидели дома и следили, как нам делают кухню.
Кап д’Агд интересен в любое время дня и суток. А поэтому – поменьше слов, побольше фоток! 😉
Это улочка, ведущая к Plage du Mole.
Luna Park на закате. 😉 Кстати, обратите внимание, в кого стреляют в тире. 😉
Натур-квартал. Пожалуй, самая главная достопримечательность!
Plage du Mole. Популярный, но не нудистский пляж.
Ну и немного фоток для гурманов. 🙂
Пасхальные праздники мы, конечно, используем не для религиозного поклонения богам, а для того, чтобы путешествовать.
В этот раз мы отправились в местечко St. Guilhem-le-Desert. Это немного в стороне от Монпелье, но все равно туда можно было заскочить на пару часиков по пути в наш Кап д’Агд. Это – типично средневековый городок, зажатый в ущельях местных гор и очень похожий на испанские городки с обязательным монастырем в центре или на окраине. Кроме того, там полно мелких лавочек с сувенирами и даже минералами – то есть нашлось кое-что и для нашей горной коллекции! Народу из-за праздников было очень много: мы еле нашли парковочное место. Да и за собаками нужно было все время наблюдать, чтобы избежать всяких эксцессов. Тем не менее, прогулкой мы насладились сполна!
Вечером мы приехали к себе в Кап. Конечно же, посетили ресторан, а потом собаки сами увлекли нас на вечернюю прогулку к морю.
Следующий день мы посвятили натур-кварталу (ну а как же без этого – будет отдeльный рассказ!), а во вторник поехали в испанскую Каталонию, а точнее – в Эмпуриес, чтобы посетить знаменитый античный греческий город. Самое время для этого – ибо туристов почти не было.
В первой половине февраля мы устроили себе небольшой праздник – короткий отпуск в Кап д’Агде и в Испании.
Про клуб в Капе будет отдельный пост (позже); а здесь мы покажем солнечный пляж в натурквартале, где мы наслаждались почти весенней погодкой! 🙂
Вечером того же дня мы рискнули пойти в местный ресторан с нашими собаками, но увы – они оказались абсолютно нетолерантными к официантам. 🙂 Хотя еду, конечно же, собачки заценили. 😉
Следующий день был особенным – Вите-младшему исполнилось 18 лет! 🙂 Целое событие! А мы ему приготовили подарок: сначала показали ему музей Сальвадора Дали в испанском Фигерасе, а затем устроили праздничный ужин в нешем любимом ресторане в Жироне, где ему преподнесли специально сделанный торт! 🙂 Причем отмечали всей нашей полной семьей – ну а куда же мы денемся без Туси и Флоры? 😉
После “официальных” мероприятий мы не смогли себе отказать в поездке по старинным улочкам Жироны. Очень красивый город; каждый раз мы открываем в нем много нового и интересного для себя!